США выиграли торговую войну с Китаем благодаря мятежному союзнику

© AP / Andy WongФлаги США и Китая, архивное фото
Флаги США и Китая, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
В Соединенных Штатах Америки назвали государство, которое помогло стране выиграть торговую войну с Китаем
ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Американский телеканал CNBC назвал союзника США, благодаря которому страна выиграла торговую войну с Китаем.
Таким государством стал Тайвань. Остров осуществлял поставки необходимой Штатам продукции во время санкций, введенных бывшим президентом Америки Дональдом Трампом.
Помощь Тайваня США, по данным CNBC, заключалась в следующем. Из-за кризиса в автомобильной промышленности, возникшего в начале 2021 года, большинство мировых производителей, в том числе и американских, испытывали нехватку в необходимых чипах и микросхемах.
Флаг США и Китая на стене, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.10.2019
В США заявили о рисках замедления экономики из-за торговой войны с Китаем
По этой причине многие компании, осуществляющие сборку автомобилей, были вынуждены остановить работу сборочных линий. Положение заводов ухудшилось еще больше, когда Трамп решил ввести ограничения, распространившиеся на китайских производителей микросхем.
Внезапно на глобальном рынке преимущество стала перехватывать тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC). Предприниматели воспользовались сложившейся ситуацией и начали продвигать продукцию в разных странах.
Экономист рассказал, чем Китай ответит США в торговой войне
Из-за недостатка необходимых деталей на производствах, TSMC заинтересовались США. В ближайшее время здесь планируется открыть новый завод, принадлежащий компании. Его стоимость оценивается в 12 миллиардов долларов.
Тайвань уже получил благодарность от американской стороны за помощь в разрешении кризиса. Известно, что предприимчивая TSMC может обеспечить необходимым товаром большинство производителей.
Украинский фронт торговой войны между США и Китаем
По прогнозу мировых экспертов, дефицит микросхем будет ощущаться не только в автомобильной промышленности. Детали понадобятся в производстве компьютеров, смартфонов и бытовой техники.
Напомним, Тайвань называют мятежным островом из-за желания государства добиться международного признания в независимости. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский