В Бустоне ушел из жизни ученый и инженер Ильхом Мирзомиддинов

© Sputnik / Амир ИсаевМужчина совершает молитву на кладбище
Мужчина совершает молитву на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.02.2021
Известному преподавателю и инженеру Согдийской области не так давно исполнилось 60 лет, по заверениям коллег у него не было проблем со здоровьем
ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. В Бустоне умер бывший декан и преподаватель Таджикского горно-металлургического института Ильхом Мирзомиддинов. Об этом Sputnik Таджикистан сообщил один из сотрудников вуза.
Траур по погибшим пассажирам самолета Ту-154 - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2021
В Худжанде скончался профессор физики Масаид Шерматов
"Он приходил в вуз. 5 февраля принял участие в празднике Сада в институте, но в полдень по дороге домой перед входом в подъезд он внезапно умер", - сообщил источник.
Причины гибели таджикского ученого и преподавателя неизвестны.
Ильхом Мирзомиддинов родился в 1960 году в Аштском районе. Он окончил Душанбинский технический университет имени академика М. С. Осими, отучившись на факультете машиностроения, в 1991-м защитил диссертацию в Москве.
В Худжанде умер исследователь "урановых кладбищ" Хотам Муртазаев
После учебы Мирзомиддинов начал свою карьеру в Худжандском политехническом институте, а затем был приглашен на работу в Горно-металлургический институт. С 2006 по 2010 год был деканом факультета электромеханики Горно-металлургического института Таджикистана в Бустоне, до 2020 года был начальником отдела оборудования и инженерных технологий в регионе.
Ильхом Мирзомидинов был одним из немногих ученых в области машиностроения в Таджикистане, который за свою более чем 25-летнюю деятельность написал несколько научных работ в этой области.
В Душанбе умер известный таджикский академик Мусо Диноршоев
"Мирзомиддинов всегда много работал над развитием таджикских технологий и до последнего момента своей жизни был со своими учениками. Он был образованным человеком, высоко культурным, многообещающим и целеустремленным", - поделился один из коллег погибшего Мехвар Абдусаломов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский