Национальные коллекции таджикских дизайнеров удивили Кыргызстан - видео

Популярные таджикские дизайнеры Нафиса Имранова и Сульхия Гулямова показали свои коллекции на Международной неделе моды Burana fashion week в Бишкеке
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. В Кыргызстане прошла традиционная неделя моды Burana fashion week 2021, на которой в этом году приняли участие два модельера из Таджикистана.
Известно, что в мероприятии участвовали дизайнер Нафиса Имранова и ее коллега Сульхия Гулямова, которые представили новые коллекции во время гала-показа на бишкекском подиуме. 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nafisa Imranova (@nafisa_imranova)

Нафиса Имранова разместила в личном Instagram-аккаунте самые яркие моменты мероприятия, на котором видны колоритные этнические наряды, представленные таджикской модельершей.
Видно, что все модели, несмотря на колоритные рисунки, покроены в европейском стиле, кроме того, в коллекции использованы различные женские вариации чапанов (накидки), которые модели могут набрасывать поверх любой другой одежды.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nafisa Imranova (@nafisa_imranova)

Что касается колорита, то Имранова на этот раз использовала черно-желтые контрастные цвета, чтобы подчеркнуть национальный орнамент, вышивка которого выполнена в различных техниках. 
А вот коллекция Сульхии Гулямовой впервые показана за пределами Таджикистана. 
"Наши узоры и колорит покорили площадку моды и получилось крутое и незабываемое шоу", - поделилась впечатлениями у себя в Instagram Сульхия.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сулхия Гуломова (@sulhiya.gulomova)

Отметим, что Burana fashion week - это официальная неделя моды в Кыргызстане и единственная площадка в сфере фешен-индустрии, которая объединяет не только опытных, но и начинающих дизайнеров международного уровня.
В рамках 4-го сезона Международной недели моды в Бишкеке показаны творения почти 30 кутюрье из разных стран Центральной Азии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский