В Афганистане убит очередной лидер пакистанских талибов

© REUTERS / Omar SobhaniАфганские силовики на месте происшествия после вооруженного нападения на университет в Кабуле, Афганистан
Афганские силовики на месте происшествия после вооруженного нападения на университет в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Под Кабулом во время спецоперации ликвидирован один из боевиков Амир Наваз, причастный к череде убийств и похищений людей
ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. В Афганистане убит Амир Наваз - один из лидеров пакистанских боевиков, сообщает афганское агентство "Паджхвок".
Полицейский на месте нападения на университет в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2021
Талибы бьют по верхушке: боевики убили афганского губернатора
Он был ликвидирован во время спецоперации недалеко от Кабула. Это подтверждают сразу несколько источников, в том числе из службы безопасности Пакистана.
Именно Амир Наваз был причастен к убийству известного японского гуманитарного работника доктора Тецу Накамура в восточной провинции Нангархар в 2019-м.
Начиная с этого времени лидера пакистанских талибов подозревали в организации убийства. 
Кроме того, по сообщению Daily Times, ликвидированный мужчина был также известен как Хаджи Дубай и разыскивался в Пакистане за соучастие в череде убийств и похищений людей в Карачи, Пенджабе, Белуджистане и Хайбер-Пахтунхве.
Террористы убили в Афганистане семерых военных
Известно, что Амир Наваз был инициатором крупного побега в 2012-м из тюрьмы Банну, когда в результате нападения ее покинули свыше 260 боевиков "Талибана" (запрещенной в России террористической организации).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала