Рахмон пригласил Ашрафа Гани в Душанбе

© Фото : Пресс служба Президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон и Ашраф Гани- президент Афганистана
Эмомали Рахмон и Ашраф Гани- президент Афганистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе в конце марта 2021-го под эгидой Таджикистана и Афганистана пройдет девятая конференция министров иностранных дел "Сердце Азии - Стамбульский процесс"
ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с президентом Исламской республики Афганистан Ашрафом Гани, сообщает пресс-служба главы Таджикистана.
Пограничный столб. Таджикско-афганская граница. - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Власти Афганистана проверили безопасность в приграничном с Таджикистаном уезде
Во время разговора стороны обговорили региональные вопросы и текущую ситуацию на таджикско-афганской границе, а также актуальную международную повестку.
Рахмон и Ашраф Гани также обсудили проведение девятой конференции министров иностранных дел "Сердце Азии - Стамбульский процесс" и договорились провести саммит в Душанбе в конце марта под эгидой Таджикистана и Афганистана.
Особое внимание во время беседы уделено процессу установления межафганского мира. Президенты обсудили эффективные пути установления мира и стабильности в Афганистане.
Рахмон еще раз отметил, что всегда поддерживал правительство Афганистана в его усилиях по установлению стабильности и восстановлению страны и будет продолжать такую же политику.
Таджикистан может увеличить поставки электроэнергии в Афганистан
Стороны также договорились о расширении двусторонних отношений в экономической, торговой и социальной сферах, а также укреплении партнерства в борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком.
Лента новостей
0