Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Власти Афганистана проверили безопасность в приграничном с Таджикистаном уезде

© Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкПограничный столб. Таджикско-афганская граница.
Пограничный столб. Таджикско-афганская граница. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Губернатор афганской провинции Бадахшан встретился с духовными лидерами и командирами отрядов самообороны в приграничном с Таджикистаном уезде Маймай

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Губернатор афганской провинции Бадахшан Мохаммад Закария Савда посетил приграничный с Таджикистаном уезд Маймай, сообщает пресс-служба главы региона.

Линия электропередачи - Sputnik Таджикистан
Таджикистан может увеличить поставки электроэнергии в Афганистан

Известно, что в приграничном уезде афганский губернатор принял участие в совещании вместе с заместителем министра по борьбе с наркотиками, заместителем начальника штаба Министерства национальной обороны и представителем МИД Афганистана.

"Визит был совершен с целью изучить общую ситуацию в районах Дарваз, особенно ситуацию с безопасностью в этих районах", - говорится в сообщении.

Кроме того, в совещании приняли участие представитель Главного управления национальной безопасности, представитель Совета Безопасности и представитель посольства Афганистана в Таджикистане.

Талибы атаковали военных на границе Афганистана и Таджикистана

В ходе визита Мохаммад Закария Савда также отдельно встретился с духовными лидерами региона, старейшинами, командирами местных отрядов самообороны.

Россия хочет подключить Иран к вопросам Карабаха и Афганистана: видео

Со всеми должностными лицами и представителями сил безопасности и обороны губернатор обсудил проблемы этих районов.

Лента новостей
0