Бердымухамедов назначил вице-премьером Туркменистана своего сына

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСердар Бердымухамедов — вице-премьер, член Совбеза Туркменистана
Сердар Бердымухамедов — вице-премьер, член Совбеза Туркменистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.02.2021
Кроме этого, Сердар Бердымухамедов возглавил Высшую контрольную палату, а также стал членом Государственного совета безопасности
ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего сына вице-премьером страны, передает РИА Новости, ссылаясь на местное телевидение.
"Сердар Бердымухамедов получил пост вице-премьера, а также председателя Высшей контрольной палаты, вместе с этим он вошел в состав Государственного совета безопасности Туркменистана", - говорится в сообщении.
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2020
Бердымухамедов присвоил жилому комплексу МВД имя своего отца
Туркменский лидер заявил, что принял решение ввести в состав кабмина еще одну должность заместителя председателя. По его словам, новый зампред правительства будет возглавлять Высшую контрольную палату и войдет в состав Совбеза.
В обязанности вице-премьера войдут цифровизация и внедрение инновационных технологий в систему государственного и общественного устройства, в здравоохранение, образование, финансы и экономику.
Вместе с этим Сердар Бердымухамедов освобожден от должности министра промышленности и строительного производства. Этим сектором экономики он руководил ровно год - с февраля 2020-го.
Возглавляемая сыном Бердымухамедова область получила 1,5 миллиарда долларов
Теперь должность главы Министерства займет Баймырат Аннамаммедов, ранее он работал заместителем министра. 
Сердар Бердымухамедов родился в 1981 году. Окончил Туркменский сельскохозяйственный университет имени С. А. Ниязова по специальности "инженер-технолог". В 2008-2011 годах он учился в Дипломатической академии МИД России и получил профессию специалиста по международным отношениям.
В 2011-2013 годах он также учился в Женеве в Центре политики безопасности и получил квалификацию специалиста по европейской и международной безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский