Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Кортунов об использовании "Спутник V" в Европе: здравый смысл должен взять верх

Андрей Кортунов  - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.02.2021
Почему некоторые люди не хотят пользоваться российскими вакцина, объяснил гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов
Кортунов: чем больше вакцин, тем лучше
Чем больше вакцин ― тем лучше, считает гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. По его мнению, воздействие на организм у разных препаратов отличается, что полезно с точки зрения здравоохранения.
Эксперт полагает, что продвижению российских вакцин от коронавируса на рынок Европы мешают политические моменты и психологические предубеждения.
Производство компании BIOCAD в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Вакцинация от коронавируса: где и как сделать прививку "Спутник V"
"Политические моменты никто не отменял, существует и психологическое предубеждение против российских вакцин. Ходят разговоры, что (в РФ - ред.) наука разрушена, ничего создать мы не могут, все это обман. Это тоже воздействует на людей, преодолеть такую инерцию довольно трудно. Тем не менее, позитивные сдвиги есть и, возможно, не только "Спутник V", но и другие вакцины будут сертифицированы", - сказал Кортунов в эфире радио Sputnik.
Российским вакцинам вряд ли удастся занять доминирующее положение на европейском рынке, однако их использование в сегменте уже станет большим достижением, считает он.
"Здравый смысл должен взять верх. Не думаю, что России эту вакцину нужно кому-то навязывать, у нас большое население, которое нуждается в вакцинации, и до конца весны есть кому эту вакцину использовать", - отметил Кортунов.
Эксперт обратил внимание на важность широкого международного сотрудничества, в том числе в производстве и использовании вакцин на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский