ВБ выделил Таджикистану 8,63 миллиона долларов на вакцины от коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.02.2021
ВБ утвердил дополнительное финансирование в 8,63 миллиона долларов по проекту экстренного реагирования на угрозу пандемии COVID-19 в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. Таджикистан получит от Всемирного банка финансирование в размере 8,63 миллиона долларов для закупки, доставки и распределения вакцин от коронавируса, говорится на сайте организации.
"Дополнительное финансирование в 8,63 миллиона долларов по проекту экстренного реагирования на угрозу пандемии COVID-19 в Таджикистане, утвержденное Всемирным банком, будет направлено на закупку и поставку одобренных на международном уровне вакцин против COVID-19", - отметил постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Ян-Петер Олтерс.
Данный проект позволит стране запустить программу вакцинации для приоритетных групп населения и подготовить соответствующие учреждения к более масштабной иммунизации, как только станут доступны дополнительные вакцины против COVID-19.
Вакцина от коронавируса  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
Россия направит в Таджикистан вторую партию вакцины от коронавируса
В рамках проекта вакцину получат 4% населения республики. Также 16% жителей страны обеспечат препаратами в рамках инновационного механизма финансирования Gavi COVAX Advanсed Market Commitment Global Financing Mechanism. Закупка и поставка вакцин будет осуществляться ЮНИСЕФ, первая партия их поступит уже в феврале.
"В дополнение к закупке доз вакцин, за счет средств данного финансирования будут покрываться расходы, связанные с приобретением, доставкой и распределением вакцин, вспомогательных материалов и средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинских работников", - говорится в сообщении.
Как сообщили в представительстве ВБ, Минздрав Таджикистана определил приоритетные группы населения, которые будут привиты в рамках первого этапа вакцинации, в том числе медицинские и социальные работники, население старше 50 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также преподаватели и работники образовательных учреждений.
Ранее министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода рассказал, что в Таджикистане от COVID-19 вакцинируют более 6,7 миллиона жителей.
Россия направит в Таджикистан вторую партию вакцины от коронавируса
При этом около 5,8 миллиона граждан планируется иммунизировать препаратом российского производства, соответственно, именно такое количество доз закупят в России.
Остальные 1,8 миллиона человек получат другие вакцины в рамках программы COVAX. 
Коронавирус на карте: данные по регионам Таджикистана
Первый случай коронавируса обнаружен в Таджикистане 30 апреля.
По последним данным, в пандемию коронавирус подтвердился у 13 308 человек. Врачам удалось вылечить от заболевания 13 218 пациентов. При этом жертвами болезни стали 90 граждан.
Уже месяц в стране нет новых случаев заболевания.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский