Попов о задержании спонсоров террористов: бьем в хвост гидре

© Фото: Life.ruВетеран подразделения "Альфа" Андрей Попов
Ветеран подразделения Альфа Андрей Попов - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
О схеме финансирования террористических ячеек рассказал член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" подполковник запаса Андрей Попов
Попов о задержании террористов организации "Катиба Таухид валь – Джихад"
Силовики объявили о пресечении деятельности межрегиональной ячейки террористической организации "Катиба Таухид валь - Джихад" (запрещена в России) в Новосибирской и Томской областях. Члены ячейки занимались финансированием террористов.
По словам члена Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" подполковника запаса Андрея Попова, произошедшие задержания стали показательными.
"Задержаны лица, причастные к финансированию. То есть мы бьем в хвост гидре. Не будет финансирования - не будет террористов. Террористы - люди, и "работают" за зарплату подавляющие 99%. Фанатиков там нет, и фанатики, как правило, - они неэффективные исполнители", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.
Попов отметил, что эти деньги идут на зарплаты боевикам, прибыль руководителей, оплату вербовщикам, закупку боеприпасов и оружия, различные поездки.
Эксперт уточнил, что финансирование идет под якобы благовидным предлогом, например, помощь детям и больным.
Сотрудники ФСБ задержали террористов в двух областях России
"Должно настораживать, когда стараются брать деньгами, а не переводами. Террористы переводов стараются избегать, поскольку понимают, что по ним их могут вычислить", - подчеркнул подполковник запаса Андрей Попов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский