Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субхонзода отчитался о резком падении доходов от авиаперевозок в пандемию

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет компаний Somon Air в аэропорту Домодедово
Самолет компаний Somon Air в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Несмотря на существенный ущерб, который нанесла пандемия коронавируса всей авиационной отрасли в Таджикистане, ни один сотрудник предприятия не попал под сокращение
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода рассказал на пресс-конференции в Душанбе, что прибыль авиационных предприятий снизилась больше чем на половину по сравнению с 2019-м. 
Самолет авиакомпании S7 - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном: последние новости
Когда возобновится авиасообщение между Россией и Таджикистаном: ответ министра
По словам Субхонзоды, такое положение было напрямую связано с пандемией и закрытым авиационным сообщением между странами. 
"Когда пассажиропоток на определенный процент уменьшается, параллельно на этот же процент уменьшается прибыльность. От обслуживания пассажиров и их перевозки зависит доходная часть каждого хозяйствующего субъекта в авиационной отрасли", - пояснил глава Агентства гражданской авиации.
Таким образом, пассажиропоток, за счет которого складывается основной источник поступления средств для авиационного сектора, в прошлом году снизился на 65%, соответственно доходная часть сократилась на те же проценты. 
Субхонзода также отметил, что все авиационное предприятия Таджикистана являются хозрасчетными - самофинансируемые и не получающие средств из государственного бюджета, как это происходит во многих других странах. 
В Иркутске открыли рейсы в Таджикистан, но улететь нельзя: причины
"Доходная часть в 2019-м составила более 2 миллиардов сомони (175 миллионов долларов), а в 2020-м она снизилась более чем на 40%, но, несмотря на это сокращение, ни один из сотрудников не был уволен", - заключил Субхонзода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский