Коронавирус не помеха: власти Таджикистана разрешили праздновать Навруз

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанНациональные танцы в Хатлонской области
Национальные танцы в Хатлонской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 официально назвал условия, при которых должно пройти празднование Навруза-2021 в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Республиканский штаб по профилактике и предотвращению распространения коронавируса в Таджикистане официально разрешил проведение в стране Международного праздника Навруз, сообщает НИАТ "Ховар".
Согласно разрешению, стало возможным проведение культурных и спортивных мероприятий, праздничных гуляний на Навруз, но по-прежнему под запретом остаются массовые театрализованные представления на стадионах.
"Несмотря на то что на территории Таджикистана не зарегистрированы больные инфекционным заболеванием COVID-19, необходимо строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, следовать советам, рекомендациям врачей и специалистов",- говорится в сообщении Республиканского штаба.
Дни Навруза на Старом Арбате в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Москва готовится к Наврузу - 2021: где и как отметят древний праздник весны
Только при этих условиях возможно проводить перечисленные виды мероприятий.
В штабе отмечают, что древний праздник Навруз необходимо отмечать как дань уважения культуры предков и национальных ценностей.
При этом министерствам, ведомствам, организациям, учреждениям и исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов рекомендовано не допускать расточительства и чрезмерных расходов при проведении ежегодного праздника. 
Таджикистан отказался от грандиозного празднования Навруза - 2021
А вот Минздраву и МВД Таджикистана поручено обеспечить в праздник соблюдение правил гигиены, безопасности и общественного правопорядка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский