Бюджет Таджикистана недополучил 465 тысяч долларов из-за махинаций компаний

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтроители, архивное фото
Строители, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2021
В Антикоррупционном ведомстве Таджикистана рассказали о случаях нелегального трудоустройства иностранных граждан в стране
ДУШАНБЕ, 17 фев — Sputnik. В Таджикистане зафиксированы случаи незаконного оформления иностранных сотрудников на работу, заявил директор Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в республике Сулаймон Талбакзода на отчетной пресс-конференции.
Он отметил, что проверка миграционной службы Министерства труда Таджикистана выявила нелегальное устройство иностранных граждан.
В результате махинаций бюджет страны недополучил 465 тысяч долларов, подчеркнул Талбакзода.
"Установлено, что некоторые иностранные граждане были приняты на работу без соответствующего разрешения, нарушив постановления Правительства Таджикистана о правилах приема на работу мигрантов. Из-за этого 5,3 миллиона сомони (465 тысяч долларов) не были перечислены в госбюджет", - сказал он.
Глава ведомства добавил, что чаще всего случаи незаконного оформления иностранцев были зафиксированы в китайских компаниях, имеющих представительство в Таджикистане. В частности, речь идет о Juntai Mohir Cement, Xinjiang Communications Construction Group и других.
Экс-глава "Агроинвестбанка" обвиняется в хищении 3 миллионов долларов
Кроме того, иранский подрядчик OMRAN MAROON, задействованный в строительстве Рогунской гидроэлектростанции, не перечислил в госбюджет Таджикистана почти 2 тысячи долларов в связи с незаконным наймом рабочих.
В то же время в Агентстве по борьбе с коррупцией не уточнили, сколько иностранных граждан наняли эти компании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский