Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

ОДКБ поможет Таджикистану разобраться с наркотрафиком на границе

© Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкПограничный столб. Таджикско-афганская граница.
Пограничный столб. Таджикско-афганская граница. - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны Организации Договора о коллективной безопасности помогут Таджикистану в борьбе с терроризмом и контрабандой наркотиков
ДУШАНБЕ, 17 фев — Sputnik. Генсек ОДКБ Станислав Зась встретился с председателем Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, секретарем Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзодой, сообщает пресс-служба организации.
Министр обороны Республики Таджикистан Шерали Мирзо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2021
Станислав Зась провел переговоры с Шерали Мирзо: что обсуждали
"В настоящее время идет работа по подготовке и согласованию Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению участков таджикско-афганской границы", - цитирует Зася пресс-служба ОДКБ.
Также Зась анонсировал проведение в Таджикистане специального учения с органами управления и формированиями сил специального назначения из состава КСОР ОДКБ "Кобальт-2021", в ходе которого предполагается отработать борьбу с незаконными вооруженными формированиями.
ОДКБ планирует укрепить таджикско-афганскую границу
Зась и Махмудзода обсудили проведение международной антинаркотической региональной операции постоянного действия "Канал", целью которой является перекрытие канала поставок наркотиков из Афганистана по "Северному маршруту".
Лента новостей
0