Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

ОДКБ проведет учения Коллективных сил на территории Таджикистана

© Пресс-служба ОДКБ Встреча Генсека ОДКБ Станислава Зася с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином
Встреча Генсека ОДКБ Станислава Зася с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась и министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин обсудили в Душанбе предстоящие мероприятия в политической и военной сферах
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. В Душанбе генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась встретился с председателем Совета министров иностранных дел ОДКБ, министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином, сообщает пресс-центр ОДКБ.
Пограничный столб. Таджикско-афганская граница. - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2021
ОДКБ поможет Таджикистану разобраться с наркотрафиком на границе
Известно, что на встрече решался вопрос реализации приоритетов, предложенных таджикской стороной на период председательства Таджикистана в организации в 2021-м.
Они включают в себя мероприятия в политической, военной, военно-экономической и военно-технической сферах, а также взаимодействие в вопросах противодействия вызовам и угрозам безопасности государств - членов организации.
Генсек ОДКБ и глава МИД Таджикистана говорили о проведении заседаний уставных органов ОДКБ и учений Коллективных сил на территории Таджикистана.
Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Центральной Азии и меры по снижению напряженности на таджикско-афганской границе.  
Генсек ОДКБ направляется в Таджикистан
Сироджиддин Мухриддин отметил нацеленность Таджикистана на тесное взаимодействие с секретариатом и другими органами организации, а также стороны обсудили расширение взаимодействия с заинтересованными странами и международными организациями, в том числе в целях подключения их к деятельности ОДКБ в качестве наблюдателя при ОДКБ и партнера ОДКБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский