Названа группа крови, с которой чаще всего умирают от коронавируса

© PixabayИллюстрация кровяных клеток
Иллюстрация кровяных клеток - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
Врач рассказала, люди с какой группой крови чаще всего умирают от коронавирусной инфекции
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Врач общей практики Анна Кулинкович объяснила, как группа крови может влиять на заражение коронавирусом.
По словам специалиста, от группы крови зависит то, в какой форме у человека будет протекать болезнь: в легкой или тяжелой.
Кулинкович отметила, что сегодня изучение взаимосвязи между группой крови и тяжестью инфекции является одним из основных направлений исследования COVID-19.
"Чаще и тяжелее других болеют люди со II и IV группами крови", - подчеркнула врач в беседе с агентством "Прайм".
При этом процент инфицированных коронавирусом с I группой крови по-прежнему остается низким. У таких пациентов значительно снижен риск развития тромбоэмболий и сердечно-сосудистых осложнений.
Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2020
Ученые: тяжесть коронавируса зависит от группы крови
По словам Кулинкович, чаще всего летальный исход после коронавируса наблюдается у людей со II группой крови. Это удалось выяснить в ходе исследований, проведенных китайскими учеными. 
ВОЗ шокирована происхождением коронавируса
Специалист отметила, что данные, показывающие взаимосвязь коронавируса с группой крови, существенно отличаются в разных странах. По ее словам, решающую роль могут сыграть другие особенности организма человека.
Напомним, что влияние группы крови на тяжесть заболевания коронавирусом было подтверждено летом 2020 года. Исследование провели китайские ученые совместно с коллегами из США и Ирана. 
Bloomberg: вакцины бессильны против коронавируса
Недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала возможную причину появления коронавируса. По словам специалистов, инфекция появилась на юге Китая и передалась от летучих мышей животным, разведенным на местных фермах, а уже от них коронавирус перешел к человеку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский