Стало известно, как таможенные поступления пополнили бюджет Таджикистана

Грузовики на границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
Финансовая нестабильность и эпидемиологическая ситуация в мире негативно отразились на ввозе транспортных средств и сборе таможенных платежей в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Первый заместитель начальника Таможенной службы Таджикистана Азим Турсунзода на пресс-конференции в Душанбе рассказал, как пополнился бюджет страны за счет таможенных поступлений.
В 2020-м в бюджет Таджикистана поступило более 5,4 миллиарда сомони (473 миллиона долларов) таможенных платежей.
Турсунзода отметил, что этот показатель на 680,9 миллиона сомони (59,6 миллиона долларов) или на 14,2% больше установленного плана.
Таджикские таможенники на заседании Общественного консультативного совета - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.12.2020
Таможенная служба Таджикистана отчиталась о тратах на внедрение "Единого окна"
В ведомстве отметили, что финансовая нестабильность и эпидемиологическая ситуация в мире и, как следствие, замедление темпа роста экономик основных торговых партнеров Таджикистана негативно отразились на ввозе транспортных средств и сборе таможенных платежей.
Первый замначальника Таможенной службы заявил, что импорт транспорта по итогам прошлого года снизился на 191,1 миллиона долларов.
Между тем тарифы и льготы в виде полного или частичного освобождения от уплаты таможенных платежей в Таджикистане составили 77,7% от общего объема импорта товаров.
Сумма освобождения таможенных платежей в среднем составляет более 3 миллиардов сомони (262 миллиона долларов), а таможенная стоимость этих товаров - 2,3 миллиарда долларов. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский