Рахмон призвал отказаться от шикарного Навруза

Празднование Навруза в Нуреке - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон рекомендовал властям провести по стране Международный праздник Навруз скромнее обычного
ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел рабочее совещание с участием глав министерств и ведомств, на котором обсудил предстоящие в республике праздники и весеннее благоустройство страны, сообщает пресс-служба главы государства. 
Праздничная программа на Навруз - 2021 в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
Новости Душанбе
Праздничная программа на Навруз - 2021 в Душанбе
Во время совещания президент указал ответственным лицам, что празднование Навруза в этом году должно пройти без лишних затрат и экономнее, чем это было ранее. 
Кроме того, президент заслушал отчеты ответственных лиц по поводу подготовки к исторической дате - 30-летию государственной независимости Таджикистана.
Рахмон также дал указания ведомствам, связанным с весенним севом и полевыми работами. Поручено активизировать посадку саженцев и работы по благоустройству регионов к юбилейным событиям, запланированным на этот год. 
Коронавирус не помеха: власти Таджикистана разрешили праздновать Навруз
Напомним, ранее Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 официально назвал условия, при которых должно пройти празднование Навруза-2021 в Таджикистане.
Скачки, концерт и борьба: как отметят Навруз в Душанбе
Согласно разрешению, стало возможным проведение культурных и спортивных мероприятий, праздничных гуляний на Навруз. Но по-прежнему под запретом остаются массовые театрализованные представления на стадионах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский