Морозы нанесли сокрушительный удар по энергетике США

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРабота нефтяных станков - качалок
Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Аномальные холода ударили по энергетической структуре США: страна оказалась на грани кризиса из-за дефицита нефти, газа и электроэнергии
ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Морозы существенно подорвали энергетику Америки. Инфраструктура страны оказалась не готова к аномальной зиме.
Под удар попали необходимые стране ресурсы - нефть, газ и электричество.
Нефть - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Нефть на миллион: из-за чего дорожает черное золото
Согласно данным Bloomberg, добыча черного золота на крупнейшем нефтяном месторождении США, в Пермском бассейне, упала на 65%. Мороз, дошедший до -18℃, поспособствовал закрытию многих нефтяных скважин из-за массовой поломки оборудования. Таких холодов страна не видела с 1989 года.
Одна из крупнейших компаний по добыче нефти Total в Порт-Артуре с трудом продолжает работу на минимальных мощностях, в то время как Permian Basin сократила добычу ресурса на миллион баррелей в сутки.
В Техасе, наиболее пострадавшем от аномальных морозов, прекратили деятельность крупные нефтеперерабатывающие заводы, в том числе корпораций Motiva и Exxon Mobil.
"Потери cущественные", - заявил представитель хедж-фонда Black Gold Investors Гари Росс.
До морозов добыча нефти в США составляла 11 миллионов баррелей в сутки. Сейчас она сократилась почти на треть.
При этом Америка испытывает проблемы с добычей сланцевой нефти, которые начались еще до пандемии коронавируса. Только в 2020-м в стране обанкротились почти 150 сланцевых производителей. Многие компании закрылись, сократилось и количество буровых установок.
Россиянка спасла не привыкших к аномальным морозам американцев
Из-за холодов лишились сырья и газоперерабатывающие заводы США. Только в южно-центральном регионе добыча этого ресурса сократилась на 178 миллионов кубометров в сутки, согласно данным Минэнерго страны.
С ростом внутреннего спроса на газ поставщики опустошают хранилища. При этом по всей стране простаивает 7% производственных мощностей.
С недостатком газа столкнулась и Европа. Здесь из-за морозов также опустели хранилища. Страны все чаще начинают закупать топливо у России. Так, экспорт газа из страны во Францию увеличился почти в полтора раза. На 50% больше ресурсов приобрела и Германия.
В России рухнула добыча нефти и газа
Кроме этого, в Техасе произошел энергетический коллапс. Это побудило страну к наращиванию поставок для газовых электростанций крупнейшего американского штата. Однако данные меры не помогли. Электричества по-прежнему лишены более четырех миллионов человек.
Несмотря на трудности в энергетической сфере, США продолжают давление на российский проект "Северный поток - 2". На днях стало известно, что страна вот-вот введет против РФ новые санкции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский