Раскрыто губительное влияние защитных масок на организм

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional / Medical masks hang on a dryer with clothespinsЗащитные медицинские маски на сушилке для белья
Защитные медицинские маски на сушилке для белья - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2021
У масок обнаружили неожиданное свойство: средства защиты могут нанести серьезный урон организму
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Стоматолог Геннадий Шаргородский объяснил, какой вред маски могут представлять для зубов и десен.
По словам специалиста, при длительном использовании защитные средства, прикрывающие нос и рот, заставляют человека чаще дышать. Из-за этого поток влаги сокращается, во рту появляется сухость.
Шаргородский подчеркнул, что такое явление способствует развитию кариеса и заболеваний десен. Кроме этого, появляется и неприятный запах изо рта.
Тем, кто в течение долгого времени носит маски, стоматолог рекомендовал чаще чистить зубы и полоскать рот водой. При этом желательно употреблять леденцы и жевательные резинки без сахара для большего слюноотделения. Также необходимо пить много воды. 
Человек держит защитную медицинскую маску в руке - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2020
Раскрыто вредоносное влияние защитных масок
На этом вред, наносимый масками полости рта, не ограничивается. В беседе с телеканалом "Звезда" Шаргородский подчеркнул, что в результате использования средств защиты во рту появляются трещины и темные пятна. 
Врач объяснил, как правильно носить защитные маски зимой
Это происходит из-за преграды, которую не могут преодолеть бактерии, для выхода наружу. В связи с этим стоматолог советует по возможности делать перерывы в использовании масок.
Названы главные ошибки при ношении масок
Ранее основатель лондонской клиники пластической хирургии Яннис Александридис заявил, что маски негативно влияют на кожу лица. Они способствуют ее обезвоживанию и повышают сухость. Чтобы это предотвратить, необходимо носить шелковые маски и обрабатывать кожу питательным кремом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский