Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Японцы назвали "Спутник V" самой эффективной вакциной от коронавируса

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 "Спутник-V"
Медицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 Спутник-V  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2021
Японцы рассмотрели различные вакцины от коронавируса и назвали самую лучшую из них
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Японский аналитик Кадзухико Фудзи сравнил многочисленные вакцины от коронавируса, которые соперничают на мировом рынке. Статья специалиста опубликована на портале Yahoo News Japan.
В своем материале главный аналитик и профессор НИИ экономики, промышленности и торговли при Министерстве экономики и промышленности Японии, а до этого занимавший руководящие позиции в японских правительственных органах называет преимущества многих препаратов, центральное место среди которых занимает "Спутник V".
Фудзи отметил эффективность российской вакцины и призвал Японию рассмотреть возможность ее использования для массовой вакцинации.
"Борьба с COVID-19 сильно затянется, поэтому многие специалисты начали отмечать важность комбинации мер", - добавил аналитик.
Публикация профессора вызвала ажиотаж среди пользователей портала. Они стали активно комментировать статью и высказывать личное мнение относительно того или иного препарата. Многих пользователей привлекла информация о "Спутнике V".
Производство компании BIOCAD в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Вакцинация от коронавируса: где и как сделать прививку "Спутник V"
Один из них подчеркнул, что при относительно небольшом бюджете РФ удалось создать впечатляющий препарат.
"Россия получила максимальный результат, несмотря на ограниченный бюджет", - заявил один из них.
Некоторые посетители портала указали на опыт страны в создании различных лекарственных препаратов. По их мнению, еще во время холодной войны Россия и США проводили активные исследования в области бактериальной войны. 
"Одна из важнейших задач исследований - это разработка вакцины для защиты своих войск. Поэтому Россия обладает богатым ноу-хау в этой сфере", - добавил пользователь.
США назвали главное преимущество вакцины "Спутник V"
Некоторые комментаторы указали на то, что продукция из РФ не всегда вызывает доверие, однако это не случай "Спутника V", так как еще до начала пандемии коронавируса Россия демонстрировала эффективные результаты в борьбе против таких похожих на COVID-19 болезней, как атипичная пневмония и других, считают пользователи.
Некоторые призвали страны отбросить предрассудки и руководствоваться научными доказательствами, подтверждающими, что эффективность российской вакцины составляет 92%.
При этом пользователи предложили создать в Японии систему оценки таких препаратов официальными исследовательскими органами.
"Спутник V" назван крупнейшим прорывом со времен СССР
Напомним, что российский "Спутник V" стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Сейчас препаратом могут привиться не только в РФ, но и жители других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский