Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПассажиры на платформе вокзала в масках
Пассажиры на платформе вокзала в масках - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2021
Эксперт Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавируса в мире
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Пандемия коронавируса завершится в начале следующего года, заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.
"Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться", - сказал Клюге.
По мнению эксперта, теперь уже вирус не исчезнет из человеческой популяции, но потребности в жестких ограничениях не будет.
Между тем он добавил, что это только прогноз, так как пока никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация, и призвал продолжать вакцинацию.
Немецкий ученый заявил о лабораторном происхождении коронавируса
Вспышка коронавируса произошла в Китае в декабре 2019-го. Заболевание вызывает ранее неизвестный штамм SARS-CoV-2. Доказано, что коронавирус перешел к человеку от летучих мышей.
Масочный режим в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Названы люди, которые не могут заболеть коронавирусом
Из-за быстрого распространения инфекции в середине марта Всемирная организация здравоохранения признала вспышку пандемией.
На 24 февраля 2021-го в мире зафиксирован 112 651 101 случай заражения коронавирусом. За последние сутки число зараженных выросло на 138 517 человек.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в мире составляет 2 496 716 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала