Ёдгор Файзов извинился перед жителями Бадахшана

© Пресс-служба президента ТаджикистанаПредседатель ГБАО Ёдгор Файзов
Председатель ГБАО Ёдгор Файзов - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2021
Глава ГБАО Ёдгор Файзов заявил, что прогресс, достигнутый в 2020-м по области, пока не исключает реальных проблем, существующих в регионе
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Председатель Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов на отчетной пресс-конференции по итогам развития региона за год заявил, что в области вопрос энергообеспечения остается одним из самых важных. 
При этом глава ГБАО даже извинился перед жителями региона за то, что текущей зимой в регионе наблюдался дефицит электроэнергии, а в некоторых районах электроснабжение было существенно ограничено.
"Прошу прощения у жителей ГБАО за то, что не смог обеспечить электричеством жителей сел этой зимой. Эта ситуация показала нам, что у нас еще много проблем и недостатков в данной сфере", - заявил Ёдгор Файзов.
Глава области отметил, что, несмотря на определенные достижения, сложившиеся в этой отрасли, впереди еще много проектов, которые нужно реализовать.
Лампочка - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.02.2021
В ГБАО погашены долги за электроэнергию почти на 90 тысяч долларов
Он добавил, что сейчас есть три больших плана, реализация которых позволит на время обеспечить население электричеством, но в будущем могут вновь возникнуть проблемы.
По словам Файзова с 2021 по 2023 годы в регионе должны появиться 19 солнечных электростанций, нужно подключить сеть Pamir Energy к национальной сети и построить Себзорскую гидроэлектростанцию, которая, по словам председателя, будет дополнительно обеспечивать людей электроэнергией.
Файзов раскритиковал милицию за неэффективную борьбу с преступностью в ГБАО
Но при этом глава ГБАО добавил, что с появлением промышленных предприятий в области потребность в увеличении энергомощностей будет возрастать, а потому важно заниматься вопросом строительства новых электростанций "Санобод" и "Чартем".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский