Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт выразил сомнение, что Таджикистан быстро введет "налог на Google"

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкГлавный аналитик РАЭК Карен Казарян
Главный аналитик РАЭК Карен Казарян - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2021
Об опыте России по сбору налогов на электронные услуги рассказал главный аналитик Российской Ассоциации электронных коммуникаций, генеральный директор Института исследований интернета Карен Казарян
В Таджикистане мобильные кошельки вновь позволяют оплачивать онлайн-услуги за рубежом. Однако Налоговый комитет пока не разъяснил ситуацию с поправками.
Казарян о платежах за зарубежные электронные услуги в Таджикистане
"России потребовалось три года для того, чтобы утрясти режим сбора налогов на электронные услуги, при том что Россия - рынок очень большой", - сказал Казарян в интервью Sputnik Таджикистан.
По российском опыту, если не создано условий зарубежных компаний по простой удобной регистрации по принципу одного окна на родном языке, то единственный работающий метод брать такой налог - это когда все юридические лица в самой стране и пользователи фактически назначаются налоговым агентом, которые будут самостоятельно уплачивать этот налог.
Налоговый комитет Таджикистана объяснил, что такое "налог на Google"
"На каком-то этапе к вашему счету будет прибавляться сумма налога, которую вы самостоятельно уплачиваете в бюджет, а иностранцы как живут, так и продолжают жить", - пояснил он.
По его словам, это не самая оптимальная схема для граждан страны, поэтому более эффективный метод - это работа с другими странами для создания единого режима.
"Таджикистан, к сожалению, пока не входит в ЕАЭС, где обсуждалось введение единого режима цифровых налогов", - добавил эксперт.
Казарян: "налог на Google" в Таджикистане нужно стандартизировать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский