В России отреагировали на заявление Пашиняна о неэффективности "Искандеров"

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРакетный комплекс "Искандер-М" на церемонии открытия Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2016" во Владивостоке
Ракетный комплекс Искандер-М на церемонии открытия Международного военно-технического форума АРМИЯ-2016 во Владивостоке - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2021
В Министерстве обороны России прокомментировали слова премьера Армении Никола Пашиняна о российских ракетах
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о неэффективности российских ракетных комплексов "Искандер" могут быть следствием введения в заблуждение, предположили в Министерстве обороны РФ.
Согласно данным ведомства, весь боезапас ракет "Искандер", имеющийся у Армении, находится на складах.
Таким образом, республика не применяла "Искандеры" в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.
Опыт применения "Искандеров" в Сирии показал, что эти ракеты - лучшие в своем классе, подчеркнули в Минобороны.

Заявление Пашиняна

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что при конфликте в Нагорном Карабахе применялись российские ракеты "Искандеры". Однако оружие не принесло результатов, поскольку вообще не взорвалось или "взорвалось на 10%".
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2021
Жириновский предрек крах Армении из-за Пашиняна
По словам главы правительства, такая ситуация могла сложиться, поскольку "Искандеры" - это ракетные комплексы 80-х годов.
Слова Пашиняна раскритиковал первый замначальника Генштаба Тиран Хачатрян. Он заявил, что разрыв "Искандеров" лишь на 10% невозможен, сделанные выводы являются несерьезными и поверхностными.
После этого Хачатряна снял с должности президент Армении Армен Саркисян. В ответ на это в Генштабе потребовали отставки Пашиняна и правительства, а по стране прокатилась волна протестов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала