Лукашенко рассказал, кто из его сыновей станет президентом после него

© AP / Vasily FedosenkoПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко (справа) со своими сыновьями Виктором, Николаем и Дмитрием (слева направо)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (справа) со своими сыновьями Виктором, Николаем и Дмитрием (слева направо) - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко затронул острую тему транзита власти в стране и передачи поста главы государства одному из сыновей
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. После получения сыном Лукашенко новой должности по стране прошли слухи, что Александр Лукашенко планирует передать власть в стране кому-то из родных.
Президент Белоруссии А. Лукашенко дал интервью российским журналистам - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2020
Лукашенко признал, что "немного пересидел" на посту президента Беларуси
"Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня", - сказал Лукашенко перед процедурой избрания руководства НОК, сообщает БЕЛТА.
Лукашенко уволит Лукашенко
Напомним, старший сын президента Виктор Лукашенко занимал пост помощника главы государства, а с 26 февраля - руководителя Национального олимпийского комитета Беларуси. 
Многие считают, что идеальный кандидат на пост будущего президента - младший сын Лукашенко. Николай обаятелен и пользуется популярностью у женского населения Беларуси. Кроме того, Александр Лукашенко начал брать мальчика с собой на все важные мероприятия с 12 лет.
Лукашенко не исключил досрочные президентские выборы в Беларуси
Напомним, в интервью телеканалу "Россия-1" президент Беларуси признался, что, возможно, "немного пересидел" на посту главы государства.
Однако Лукашенко добавил, что не может пока оставить президентское кресло.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский