В Таджикистане умер политик и ученый Абдуллоджон Орифов

© Sputnik / Амир ИсаевБукет гвоздик в руке, архивное фото
Букет гвоздик в руке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2021
На 81-м году жизни в Таджикистане не стало видного государственного деятеля, экс-депутата парламента, генерала Налоговой службы, профессора Абдуллоджона Орифова
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. В Таджикистане в возрасте 80 лет ушел из жизни видный государственный деятель профессор Абдуллоджон Орифов.
Об этом в социальных сетях сообщают многочисленные друзья и ученики таджикского политика, первого председателя Налогового комитета Таджикистана и генерала налоговой службы.
Орифов Абдуллоджон Орифович родился 6 февраля в 1941-м в селении Румон Бободжон-Гафуровского района.
Гвоздики, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2021
Умер профессор-географ Худжандского университета
Начал трудовую деятельность экономистом и дошел до профессорского звания. В разные годы Орифов занимал высокие должности в Таджикском национальном университете.
Был деканом экономического факультета Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова, а в конце 90-х стал проректором ТГУППБ.
В 1992-м возглавил Главное налоговое управление Таджикистана, затем продолжил государственную деятельность в парламенте страны, где стал одним из первых избранных народных депутатов в Маджлиси намояндагон.
В 2006-м Орифов возглавил кафедру таможенного дела экономического факультета ТГУППБ и продолжил свою преподавательскую деятельность.
Абдуллоджон Орифов являлся членом-корреспондентом Международной академии высших школ, он удостоен нагрудного знака "Отличник сферы образования Таджикистана" и премии имени академика Б. Гафурова.
В Душанбе умер известный дипломат
Кроме того, он один из первых получил звание генерального советника Налоговой службы Таджикистана. За свою долгую научную деятельность Орифов написал множество книг. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский