Таджикистан заявил о готовности бороться с ядерным терроризмом

Водородная бомба - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе парламентарии и представители министерств рассмотрели ратификацию Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Парламентарии Таджикистана рассмотрели проект по глобализации и эффективной реализации "Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма", сообщает пресс-центр Маджлиси намояндагон.
Водородная бомба - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2021
Золотая рыбка: как человечество победит голод после ядерной войны
В онлайн-конференции, организованной при поддержке Контртеррористического управления ООН (UNOCT), приняли участие представители Министерства иностранных дел и Министерства юстиции страны.
Известно, что данный проект реализуется в сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности и при поддержке Европейского союза.
Сообщается, что на данный момент Таджикистан подписал, но не ратифицировал конвенцию, в связи с этим возникла необходимость в организации дополнительного обсуждения.
Конвенция является одним из 19 международных правовых актов, необходимых для глобализации правового режима против терроризма.
Ядерный крик, или Какую песню споет миру российская ракета "Буревестник"
Кроме того, ратификация будет способствовать укреплению сотрудничества между национальными парламентами государств-членов и Межпарламентским союзом.
Лента новостей
0