США оказались бессильны перед новой потенциальной угрозой

© AP / Yorgos KarahalisГорящий флаг США, архивное фото
Горящий флаг США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2021
Америка бьет тревогу: страна оказалась беззащитна перед новой угрозой, которой пока не знает, как именно противостоять
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Безопасность США находится под серьезной угрозой. Об этом в колонке для издания The National Interest сообщил военный эксперт Крис Осборн.
По его словам, новым противником для американской армии, стремившейся вытеснить Россию из Арктического региона, стало глобальное потепление.
Протестующие люди в США  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2021
США предрекли исчезновение через 20 лет
Осборн отметил, что Америка оказалась беззащитной перед природным явлением, которое невозможно остановить. Из-за исчезновения льдов США становятся "как на ладони" у потенциальных противников.
Глобальное потепление делает доступными ранее закрытые водные маршруты в Арктике. Эксперт отметил, что теперь добраться до берегов Аляски и Канады стало намного проще.
По словам Осборна, из-за таяния льдов открылись новые пути в Северном Ледовитом океане. Это может привести к ужесточению конкуренции стран за добычу ресурсов.
Китай описал медленную смерть США
Эксперт считает, что США нужно незамедлительно среагировать на возникшую проблему и начать предпринимать эффективные действия, направленные на ее устранение.
Осборн считает, что Пентагон должен как можно быстрее начать развивать техническую инфраструктуру и коммуникационные сети в Арктике. Однако, по словам обозревателя, это слишком затратно.
"Вы покидаете США": распад страны, по сути, начался
"Цель состоит в том, чтобы соединить полярные орбитальные спутники с региональными и глобальными центрами обработки данных и в разы увеличить скорость и объемы передачи данных", - заявил Осборн.
По данным The National Interest, военное руководство США уже занялось поиском путей решения данного вопроса.
Так, частная компания Quintillion получила контракт на разработку широкополосной связи для быстрой передачи данных между военными на севере.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский