США предрекли исчезновение через 20 лет

© AFP 2021 / ROBERTO SCHMIDTПротестующие люди в США
Протестующие люди в США  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2021
Названы факторы, которые способны "добить" США за 20 лет: большинство из них уже начало действовать
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Америке осталось существовать около 20 лет. По прошествии этого срока страна перестанет находиться в своих нынешних границах.
Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.
По словам политика, США может пойти по пути СССР и повторить его судьбу 1991 года. Это произойдет из-за экономической катастрофы, с которой в будущем столкнется страна.
Свинцов заявил, что процессы раскола Америки наблюдаются уже сейчас.
"Ряд американских политиков уже предлагают отделять Калифорнию, отделять какие-то еще штаты", - заявил политик.
Парламентарий подчеркнул, что из-за экономических проблем и внутриполитических разногласий страна может превратиться в "бурлящий котел". Именно такая обстановка в 1991-м привела к распаду Советского Союза.
Горящие автомобили на фоне беспорядков, произошедших после смерти Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе, США  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2021
Россия уничтожит США без единого выстрела
Кроме этого, Свинцов рассказал, что способствует деградации США. По мнению депутата, это в первую очередь санкции, которые Америка вводит против России. Ведя такую политику, страна "выдавливает" себя с международного рынка.
Китай описал медленную смерть США
В интервью радиостанции "Говорит Москва" парламентарий прокомментировал и заявление главы Microsoft Брэда Смита, который сообщил о наличии у компании доказательств причастности России к кибератаке в марте 2020-го. По его словам, РФ якобы атаковала правительственные ведомства и частные компании США.
Россия провоцирует США на ядерную войну
Свинцов подчеркнул, что таким образом Америка пытается повлиять на общество через мнение крупных компаний, хотя данные поводы "высосаны из пальца".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский