На поводу у США: Германия нашла решение проблем "Северного потока - 2"

© AP / Jens BuettnerСтроительство "Северного потока - 2"
Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2021
Германия назвала возможные пути для завершения строительства российского магистрального газопровода "Северный поток - 2"
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Глава Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер предложил три варианта решения проблем, которые препятствуют завершению строительства российского газопровода "Северный поток - 2".
В статье, опубликованной в журнале Der Spiegel, он заявил, что остановка работ по возведению газопровода будет невыгодна Германии. По словам Ишингера, в случае завершения строительства, Берлин был бы вынужден заплатить огромные иски от компаний о возмещении ущерба.
Поэтому работы следует продолжать, несмотря на протест США. Однако для этого нужно соблюсти ряд условий, считает Ишингер.
В материале для Der Spiegel он рассказал, что самым главным из них является создание "копки отключения" для "Северного потока - 2".
С этой идеей ранее выступили власти США. По словам авторов инициативы, такой рычаг понадобится в том случае, если Россия сократит объемы транспортируемого газа через Украину.
Логотип проекта Северный поток - 2 на одной из труб - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.02.2021
Названы сроки запуска "Северного потока - 2"
Таким образом, по словам дипломата, страны, в том числе Евросоюз, смогут влиять на ситуацию.
В качестве второго условия Ишингер назвал создание специального соглашения. Так, Берлин мог бы предложить Брюсселю и Вашингтону "Евроатлантический энергетический договор". Согласно его условиям, произойдет переход к возобновляемым источникам энергии, осуществится укрепление целостности европейского газового рынка и усилится поддержка Украины.
Дипломат считает, что к договору могла бы присоединиться и Россия.
Германия назвала четыре сценария для "Северного потока - 2"
Наконец, Ишингер отметил, что "Северный поток - 2" можно связать с возникшими политическими требованиями, связанными с Алексеем Навальным и украинским кризисом.
Дипломат добавил, что Германия должна координировать действия с Еврокомиссией, США и партнерами в Восточной Европе.

Строительство "Северного потока - 2"

Российский газопровод "Северный поток - 2" строят в течение нескольких лет. Он включит две нити газопровода, расположенные на дне Балтийского моря. Они пройдут через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Axios: завершение "Северного потока - 2" станет геополитической победой Путина
Длина "Северного потока - 2" составит более 2,4 тысячи километров. Магистраль станет самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Каждый год по "Северному потоку - 2" будет доставляться в Европу 55 миллиардов кубометров газа. Многие страны, в том числе Украина и США, выступают против реализации российского проекта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский