https://tj.sputniknews.ru/20210228/perec-chili-smert-1032905919.html
Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть
Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть
Sputnik Таджикистан
Ученые поражены необычным свойством продукта, который есть в холодильнике у каждого: он снижает риск смерти на четверть 28.02.2021, Sputnik Таджикистан
2021-02-28T14:35+0500
2021-02-28T14:35+0500
2023-02-17T20:08+0500
все новости
наука и технологии
смерть известных людей
овощи и фрукты
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102760/21/1027602138_0:154:3093:1894_1920x0_80_0_0_8e719d9cfe47bded2b3baa5452126592.jpg
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Ученые из США назвали продукт, употребление в рационе которого поможет на четверть снизить риск смерти, сообщает Express.Для подтверждения этого факта ученые провели масштабное исследование, в ходе которого они рассмотрели данные о здоровье более 570 тысяч человек.Во время анализа специалисты выявили интересную закономерность: у тех, кто включил в рацион перец чили, риск смерти от от сердечно-сосудистых патологий снизился на 26%, а от рака - на 23%.По словам ученых, такое свойство данного продукта может быть объяснено наличием вещества под названием капсаицин. Оно обладает рядом полезных действий и оказывает позитивное влияние на организм.Капсаицину присущи противовоспалительные, антиоксидантные и противораковые свойства. Кроме этого, он регулирует уровень глюкозы в крови.Топ-5 продуктов, продлевающих молодостьРанее ученые узнали о полезном свойстве орехов для женщин старше 50 лет. В них содержится растительный белок, способный влиять на преждевременную смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.А продуктом, который повышает риск смерти от деменции на 20%, назвали частое употребление красного мяса.Названа продлевающая жизнь привычкаНедавно российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал опасность неправильно приготовленной еды. Ее употребление, по словам специалиста, повышает риск заболевания пищевым ботулизмом.Мясников отметил, что особую опасность представляют домашние консервы и соленья.
https://tj.sputniknews.ru/20190428/Nazvan-produkt-znachitelno-povyshayuschiy-risk-prezhdevremennoy-smerti-1028787045.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102760/21/1027602138_181:0:2912:2048_1920x0_80_0_0_31123909e7fe0f6f33834ff923cc4ea8.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
все новости, наука и технологии, смерть известных людей, овощи и фрукты
все новости, наука и технологии, смерть известных людей, овощи и фрукты
Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть
14:35 28.02.2021 (обновлено: 20:08 17.02.2023) Ученые поражены необычным свойством продукта, который есть в холодильнике у каждого: он снижает риск смерти на четверть
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Ученые из США назвали продукт, употребление в рационе которого поможет на четверть снизить риск смерти, сообщает
Express.
Так, специалисты из Американской кардиологической ассоциации нашли такие необычные свойства у перца чили. Это овощ способен снизить риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Для подтверждения этого факта ученые провели масштабное исследование, в ходе которого они рассмотрели данные о здоровье более 570 тысяч человек.
Во время анализа специалисты выявили интересную закономерность: у тех, кто включил в рацион перец чили, риск смерти от от сердечно-сосудистых патологий снизился на 26%, а от рака - на 23%.
По словам ученых, такое свойство данного продукта может быть объяснено наличием вещества под названием капсаицин. Оно обладает рядом полезных действий и оказывает позитивное влияние на организм.
Капсаицину присущи противовоспалительные, антиоксидантные и противораковые свойства. Кроме этого, он регулирует уровень глюкозы в крови.
Ранее ученые узнали о полезном свойстве орехов для женщин старше 50 лет. В них содержится растительный белок, способный влиять на преждевременную смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.
А продуктом, который повышает риск смерти от деменции на 20%, назвали частое употребление красного мяса.
Недавно российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал опасность неправильно приготовленной еды. Ее употребление, по словам специалиста, повышает риск заболевания пищевым ботулизмом.
Мясников отметил, что особую опасность представляют домашние консервы и соленья.