Путин заявил об эффективности вакцин РФ против новых штаммов коронавируса

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с главой ФМБА России В. Скворцовой
Президент РФ В. Путин встретился с главой ФМБА России В. Скворцовой - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
Президент России Владимир Путин рассказал о действии российских вакцин от коронавируса на его новые штаммы, которые пугают Европу
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Вакцины от коронавируса, созданные российскими учеными, эффективно работают против его новых штаммов. 
Об этом в ходе встречи с главой Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой (ФМБА) заявил президент России Владимир Путин.
Эффективность вакцин против новых штаммов указана в документах, предоставленных главе государства.
"Как мне докладывали, имеющиеся у нас сегодня вакцины эффективно работают и против этих штаммов, которые так сегодня всех в Европе пугают, да и не только в Европе", - подчеркнул Путин.
Президент России отметил, что эффективность отечественных препаратов против новых видов коронавируса была доказана в ходе испытаний.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.10.2020
Путин оценил качество российских вакцин от коронавируса
В свою очередь, Скворцова рассказала о мутациях COVID-19, выявленных у россиян. По ее словам, в стране зафиксировано 3,5 тысячи новых видов коронавируса.
Скворцова добавила, что мутации являются однонуклеотидными и нейтральными. Такие изменения, по мнению главы ФМБА, не имеют значения для течения коронавирусной инфекции.
Новые виды COVID-19 представлены единично "за исключением семи мутаций, распространенность которых превышает 5% в нашей популяции".
Победа Путина: как вакцина "Спутник V" поставила на колени весь мир
Кроме этого, Скворцова заявила о разработке Россией новой вакцины от коронавируса, которая поспособствует формированию иммунитета на клеточном уровне. Такой иммунитет, в отличие от антительного, может сохраняться годами, иногда на 13-17 лет.
"Мы разрабатываем вакцину, которая отличается тем, что воздействует не на S-белок, а на другие белковые компоненты вируса и прежде всего вызывает развитие клеточного иммунитета", - заявила она.
В Lancet опубликованы результаты III фазы исследований вакцины "Спутник V"
Также стало известно, что на данный момент ФМБА проводит клинические исследования уникального препарата, блокирующего определенные части коронавируса. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский