Рахмон поблагодарил Си Цзиньпина за помощь в пандемию

© Пресс-служба Президента РФ / Перейти в фотобанкОфициальный визит В.Путина в Китайскую Народную Республику
Официальный визит В.Путина в Китайскую Народную Республику - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
Президент Таджикистана Эмомали Рамхон по телефону поблагодарил главу КНР Си Цзиньпина за готовность выделить стране антивирусную вакцину китайского производства
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, сообщает пресс-центр главы государства. 
Президент Китая Си Цзиньпин на военном параде в честь 70-летия образования КНР в Пекине  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2021
Си Цзиньпин объявил о полной победе над крайней нищетой в Китае
В ходе разговора лидеры стран обсудили актуальные направления двустороннего сотрудничества в рамках таджикско-китайских отношений всестороннего стратегического партнерства.
Обсуждались вопросы расширения торгово-экономического взаимодействия, в том числе в областях цифровой экономики, электронной торговли и транспорта, в сфере сельского хозяйства, а также дальнейшие совместные шаги по преодолению финансово-экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 
"Рахмон поздравив Си Цзиньпина и народ Китая с большим успехом в деле преодоления бедности и поблагодарил за помощь и поддержку в преодолении последствий пандемии, включая готовность выделить республике антивирусную вакцину китайского производства на безвозмездной основе", - сообщает пресс-служба.
Рахмон поздравил главу КНР с прошедшим праздником Весны и началом Нового года - традиционным праздником китайского народа.
Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
Вояж Рахмона, открытие мечетей, "новый" энерголимит - февраль в Таджикистане
Он пожелал дружественному народу Китая мира, стабильности и дальнейшего процветания.
В свою очередь, председатель КНР поздравил народ Таджикистана с предстоящим праздником Навруз.
Рахмон обсудил региональные проблемы с председателем парламента Афганистана
Стороны высказались за дальнейшее развитие таджикско-китайских культурно-гуманитарных связей и укрепление сотрудничества в сфере региональной безопасности.
Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский