Китай оценил отношения с Россией в военной сфере

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВоенные учения России и Китая
Военные учения России и Китая  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
В Министерстве обороны Китая оценили военные взаимоотношения с Россией и рассказали, есть ли у них будущее
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Военные взаимоотношения России и Китая носят особый характер. Они существенно отличаются от взаимодействия в данной сфере между другими странами. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны Китая.
В ведомстве отметили, что отношения между Россией и Китаем являются примером взаимного уважения, справедливости, беспристрастности и взаимной выгоды.
"Стороны придерживаются принципов несоюзничества, неконфронтации, ненаправленности против третьих стран", - подчеркнули в Минобороны Китая.
Там отметили, что оба государства давно стали партнерами по всестороннему стратегическому взаимодействию. 
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2020
"Как скала": в Китае оценили отношения с Россией
Кроме этого, в Минобороны страны заявили, что именно высокий уровень взаимодействия в военной сфере является важной опорой стратегического сотрудничества и главным показателем двусторонних отношений.
В ведомстве напомнили о предстоящем 20-летии Российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. В связи с этим Китай выразил готовность "осуществлять консенсус, достигнутый лидерами двух стран".
Страшнее ядерной бомбы: Китай оценил новое оружие России
Кроме этого, Китай заявил о намерении углублять контакты на высоком уровне, укреплять стратегическое сотрудничество в сфере совместных военных учений и в военно-технической области.
Страна намерена вести "российско-китайские военные отношения в новую эпоху", а также защищать общие интересы и международную стабильность.
National Interest: США проиграют России и Китаю в третьей мировой войне
Напомним, что Российско-китайский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве был заключен 12 июля 2001 года в Москве президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Цзян Цзэминем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала