https://tj.sputniknews.ru/20210301/shokolad-poleznye-svoystva-1032911002.html
Ученых поразило неожиданное свойство шоколада
Ученых поразило неожиданное свойство шоколада
Sputnik Таджикистан
Американские специалисты открыли новое свойство шоколада: как оно влияет на организм? 01.03.2021, Sputnik Таджикистан
2021-03-01T15:00+0500
2021-03-01T15:00+0500
2021-03-01T15:03+0500
все новости
наука и технологии
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102937/75/1029377592_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_588fdd6ec46c38731afc9632f5b5d29e.jpg
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор выявили неожиданное свойство шоколада. Результаты новейшего исследования опубликованы в журнале European Journal of Preventive Cardiology.В ходе работы они проанализировали данные 300 тысяч пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. Некоторые из них раз в неделю употребляли в рацион шоколад.Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел эту сладость, на 8% снизился риск ишемической болезни сердца. Такого эффекта не произошло у пациентов, которые шоколад не употребляли.Ученые считают, что полезное свойство продукта объясняется наличием в нем стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Это вещества, укрепляющие сердце и способствующее повышению уровня "хорошего" холестерина.Врачи рассказали, сколько шоколада можно съесть за один деньОднако специалисты подчеркнули, что шоколад следует есть в небольших количествах. Его чрезмерное употребление грозит развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.Ранее врач-диетолог Наталья Нефедова назвала самую полезную начинку для шоколада. По ее словам, это орехи. При этом врач призвала внимательнее относиться к экзотическим начинкам, таким как имбирь и лепестки роз. Нефедова отметила, что чаще всего это вкусовые добавки.Горький, сладкий, свой: в Согде стали выпускать новый отечественный шоколадДиетолог посоветовала не запивать шоколад кофе или чаем. В этих напитках содержатся хелаты, то есть вещества, которые не дают впитываться металлам.
https://tj.sputniknews.ru/20190711/TOP-10-samykh-rasprostranennykh-mifov-o-shokolade-1029377857.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102937/75/1029377592_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_729349f9c284e9301f956340d4cf6835.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
все новости, наука и технологии
все новости, наука и технологии
Ученых поразило неожиданное свойство шоколада
15:00 01.03.2021 (обновлено: 15:03 01.03.2021) Американские специалисты открыли новое свойство шоколада: как оно влияет на организм?
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор выявили неожиданное свойство шоколада. Результаты новейшего исследования опубликованы в журнале European Journal of Preventive Cardiology.
Так, специалисты установили связь между употреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний.
В ходе работы они проанализировали данные 300 тысяч пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. Некоторые из них раз в неделю употребляли в рацион шоколад.
Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел эту сладость, на 8% снизился риск ишемической болезни сердца. Такого эффекта не произошло у пациентов, которые шоколад не употребляли.
Ученые считают, что полезное свойство продукта объясняется наличием в нем стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Это вещества, укрепляющие сердце и способствующее повышению уровня "хорошего" холестерина.
Однако специалисты подчеркнули, что шоколад следует есть в небольших количествах. Его чрезмерное употребление грозит развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.
Ранее врач-диетолог Наталья Нефедова назвала самую полезную начинку для шоколада. По ее словам, это орехи. При этом врач призвала внимательнее относиться к экзотическим начинкам, таким как имбирь и лепестки роз. Нефедова отметила, что чаще всего это вкусовые добавки.
Диетолог посоветовала не запивать шоколад кофе или чаем. В этих напитках содержатся хелаты, то есть вещества, которые не дают впитываться металлам.