Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В ВОЗ дали совет противникам прививок от коронавируса

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедсестра в прививочном кабинете
Медсестра в прививочном кабинете - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что делать тем, кто протестует против вакцинации от коронавируса
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович дала совет тем, кто не намерен прививаться от коронавируса.
Так, в условиях пандемии, чтобы не заболеть инфекцией и при этом избегать вакцинации, нужно сидеть дома и никуда не выходить, считает представитель ВОЗ.
Она отметила, что у решения не прививаться от коронавируса могут быть серьезные последствия.
"Первое - вы сами рискуете, второе - вы рискуете перенести инфекцию другим людям", - заявила Вуйнович во время круглого стола "Иммунитет во время пандемии. Как защититься от вирусов?".
В ходе мероприятия представителя ВОЗ спросили, что она посоветует отказавшимся от вакцинации людям. По словам Вуйнович, в таком случае она ничего не может рекомендовать, так как "есть инфекции, где любой уровень иммунитета не может помочь". В качестве примера она назвала оспу и корь.
Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
Какая прививка лучше: 5 главных мифов о вакцинации от коронавируса
По словам эксперта, легче заболевание будет переносить тот человек, "у которого клетки не повреждены".
Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 18 января. На данный момент прививку можно сделать препаратом "Спутник V". Совсем скоро для широкого использования представят еще одну российскую вакцину - "ЭпиВакКорона".
Названы способы повысить эффективность вакцинации
В ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала о разработке вакцины, которая будет обеспечивать не антительный, а клеточный иммунитет. При прививке таким препаратом иммунитет у человека будет сохраняться в течение 13-17 лет.
Врач объяснил отсутствие антител после вакцинации
Напомним, что недавно в России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса "КовиВак", созданную специалистами Центра имени Чумакова. Первые 120 тысяч доз препарата поступят в гражданский оборот в середине марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский