В поездах Туркменистана будут требовать отрицательный тест на COVID-19

© AP / Vahid SalemiПроверка температуры у прибывших пассажиров в Тегеран
Проверка температуры у прибывших пассажиров в Тегеран - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2021
В Туркменистане частично возобновляется движение пассажирских поездов, отмененное в июле 2020 года из-за пандемии коронавируса
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. В пассажирских поездах Туркменистана будут требовать справки об отрицательном анализе на COVID-19, сообщает газета "Туркмен гундогары" ("Туркменский восток").
Как отмечает газета, в этой связи введены новые правила проезда в туркменских пассажирских поездах.
"У пассажиров должна быть справка об отрицательном анализе на COVID-19, выданная не ранее чем за 72 часа до поездки. В Туркменабате эта справка выдается в 4-й поликлинике", - говорится в сообщении.
Также издание подчеркивает, что "на проводников и представителей дорожной полиции возлагается обязанность следить за соблюдением дистанции не менее метра, которой должны придерживаться пассажиры, а также за ношением масок".
В первое время поезда будут ходить укороченными составами - 10 вагонов вместо 18-20, как это было ранее, и без остановок на станциях в пути, также говорится в сообщении издания.
Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2021
Туркменистан первым в ЦА зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса
Ранее агентство "Туркменские железные дороги" сообщило, что в стране с марта частично возобновляется движение пассажирских поездов, отмененное в июле 2020 года в целях профилактики инфекционных заболеваний.
В частности, со среды в тестовом режиме с соблюдением санитарных норм запускаются железнодорожные рейсы Ашхабад - Туркменабат и Туркменабат - Ашхабад.
Ранее сообщалось, что в Туркменистане также частично сняты ограничения на рейсы междугородних пассажирских автобусов.
Согласно сообщениям властей, в Туркменистане случаи заболевания COVID-19 не зарегистрированы. Вместе с тем в стране введены масочный режим и ряд ограничений на работу торговли, общепита, сервиса, транспорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский