Британия поверила в "Спутник V" и ждет эффектную вакцинацию Путина в тайге

© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время прогулки в тайге
Президент РФ Владимир Путин во время прогулки в тайге - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2021
Распоряжение президента России Владимира Путина проверить эффективность "Спутника V" на разные варианты коронавируса вызвало бурную реакцию в британском обществе
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Британские СМИ неожиданно перестали очернять Россию и российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" после признания международными учеными эффективности препарата.
Президент РФ В. Путин встретился с главой ФМБА России В. Скворцовой - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
Путин заявил об эффективности вакцин РФ против новых штаммов коронавируса
Британский таблоид Daily Mail оценил старания президента РФ в продвижении "Спутника V". Это, в свою очередь, подвигло британцев на лестные комментарии в адрес вакцины и российского лидера.
Так, крупные западные таблоиды благозвучно отзываются о поручении президента России Владимира Путина к 15 марта проверить эффективность российской вакцины.
Учитывая, что в Великобритании высоко оценили предварительные результаты исследований первой в мире вакцины от коронавируса российского производства, пресса и обычные читатели в новостных статьях оказались положительно настроенными в отношении "Спутника V".
Кроме того, все оценили эффективность российской вакцины против разных мутаций COVID-19, включая новый более заразный британский и южноафриканский штаммы.
Эксперты выразили уверенность, что "Спутник V" будет столь же эффективно работать и против "городских" вирусов, и против штаммов в лесных джунглях.
При этом многие комментаторы пожелали увидеть видео вакцинации самого Путина:
  • "Ждем новостной ролик, как Путин топлес делает себе прививку посреди тайги", - пошутил Gemini Gold.
  • "Великобритания и Россия снова приходят на помощь Европе. Будем дружить, Владимир", - пишет другой пользователь tomaszchafferknakers.
  • "Мы слишком долго очерняли Россию", - признался MacTonto.
Большая часть читателей сошлась в одном мнении: Великобритания вдогонку Евросоюзу чрезмерно критиковала Россию, и, судя по данным ученых, это было совершенно зря.
Путин оценил статью о вакцине "Спутник V" в журнале Lancet
Таким образом, британцы поддержали успех ученых из России и выразили надежду, что эффективность препарата будет приоритетнее политических разногласий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский