Таджикистан возобновляет регулярные рейсы в три страны

CC BY 2.0 / TJDarmstadt / EY-787 Somon Air B738 FRAСамолет компании "Сомон Эйр", архивное фото
Самолет компании Сомон Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2021
В Душанбе в Агентстве гражданской авиации страны обсуждались вопросы возобновления регулярных международных рейсов и увеличения количества рейсов по новым направлениям
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Таджикистан запускает регулярные рейсы по направлениям Душанбе - Алматы - Душанбе и Душанбе - Кабул - Душанбе, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на Агентство гражданской авиации страны.
Регулярные международные рейсы между Таджикистаном и Казахстаном с Афганистаном будут выполняться с плотностью один рейс в неделю.
Кроме того, решено увеличить количество чартерных рейсов по маршруту Душанбе - Минск - Душанбе.
Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2021
Узбекистан объявил срок начала регулярных авиарейсов в Россию
Этот вопрос обсуждался на рабочем заседании Агентства гражданской авиации с участием директора ведомства Икрома Субхонзоды и представителями иностранных компаний.
В частности, о перевозках договаривались представители международного аэропорта Душанбе, авиакомпании "Сомон Эйр" и сотрудники авиакомпаний "Белавиа" из Беларуси, "Эйр Астаны" из Казахстана, и "Кам Эйр" из Афганистана.
Субхонзода отметил, что благодаря принятым мерам в стране наладилась эпидемиологическая ситуация с COVID-19, а эта стабилизация создает благоприятную среду для возобновления регулярных международных рейсов.
В этой связи власти страны приняли решение об установлении регулярных рейсов для пассажиров и беспрепятственного передвижения граждан между Таджикистаном, Казахстаном и Афганистаном.
Начало выполнения рейсов один раз в неделю станет первым шагом в возобновлении регулярного авиационного сообщения. 
Золотой билет: как выросли цены на рейсы в Центральную Азию
Представители компаний заявили о недопущении необоснованного повышения цен на авиабилеты и пообещали регулировать стоимость билетов в пределах первоначальной стоимости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский