США призвали "поставить мат" "Северному потоку - 2"

© © Nord Stream 2Трубы для строительства газопровода "Северный поток-2"
Трубы для строительства газопровода Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2021
В партии геополитических шахмат должен быть только один исход, считает National Interest
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. США не стоит отказываться от давления на европейские компании в отношении российского магистрального газопровода "Северный поток - 2". Об этом пишет National Interest.
"Публичная вежливость" в отношениях с Германией не должна способствовать отмене ранее введенных ограничений. 
По словам автора статьи, дальнейшие действия, предпринятые Вашингтоном в отношении газопровода, все равно вызовут разочарования со стороны международных партнеров.
National Interest отмечает огромное влияние России в Европе. Об этом свидетельствует поддержка странами "Северного потока - 2", несмотря на американские санкции. Такого влияния Россия достигает из-за поставок газа, считает автор материала.
Однако Вашингтону не стоит искать "волшебное средство, которое устроило бы всех".
"Есть только суровая реальность национальных интересов США, и они требуют поставить крест на "Северном потоке - 2", - заявляет National Interest.
Автор подчеркивает, что попытки блокировки строительства газопровода в основном воспринимают как обострение между США и Германией, поскольку проект все равно планируют завершить.
Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2021
На поводу у США: Германия нашла решение проблем "Северного потока - 2"
Однако, по словам автора статьи, Америка ранее уже препятствовала реализации "Северного потока - 2" и от этого курса отступать нельзя.
National Interest прогнозирует только один победный исход в "партии геополитических шахмат", а именно "поставить мат этому проекту".
Названы сроки запуска "Северного потока - 2"
Ранее в Германии предложили несколько сценариев для разрешения спорной ситуации с "Северным потоком - 2". Согласно заявлению главы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганга Ишингера, одними из действий могут стать создание "механизма отключения" для газопровода, подписание "Евроатлантического энергетического договора" и политизация проекта.

Строительство "Северного потока - 2"

Строительство российского газопровода "Северный поток - 2" продолжается уже несколько лет. В его состав войдут две нити газопровода. Они протянутся по дну Балтийского моря.
Газопроводные нити разместят в исключительных экономических зонах и территориальных водах России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Германия назвала четыре сценария для "Северного потока - 2"
Длина "Северного потока - 2" должна превысить 2,4 тысячи километров. Он станет самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Ежегодно по "Северному потоку - 2" будет доставляться в Европу 55 миллиардов кубометров газа. Многие страны, в том числе Украина и США, выступают против реализации российского проекта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский