Ученые рассказали, от каких заболеваний мозга защищают цитрусы

© Pixabay / Апельсиновый сок
Апельсиновый сок - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2021
Цитрусовые благодаря большому количеству витамина C могут стать хорошим профилактическим средством в борьбе с заболеваниями мозга
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Ученые решили проверить, насколько эффективны против возрастных заболеваний цитрусовые. Результаты последних исследований опубликованы в журнале Frontiers in Neuroscience.
Изображение головного мозга. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2021
Названы первые признаки деменции
"Повреждение мозга и нервных клеток является признаком дегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера и возрастное когнитивное снижение. Исследования на людях показывают, что употребление цитрусовых улучшает когнитивные способности и снижает риск дегенеративных заболеваний мозга", - заявил научный сотрудник Норвичской медицинской школы доктор Дэвид Возур.
Ученые выяснили, что острый перец вызывает старческое слабоумие
Эксперт подтвердил, что положительная динамика наблюдалась как у людей, подверженных старческим заболеваниям, так и у здоровых наблюдаемых.
Самым вероятным объяснением подобного положительного эффекта является наличие в цитрусовых достаточно большого количества витамина С и гесперидина, которые оказывают позитивное воздействие на сосудистую систему и артериальное давление, что, в свою очередь, помогает работе мозга.
Под действием травы. Ученые придумали необычный способ замедлить старение
Также специалисты пришли к выводу, что флавоноиды, которые естественным образом встречаются в апельсинах, лимонах, лаймах и грейпфрутах, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами в отношении тканей мозга. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский