Найдена новая опасность COVID-19 для курильщиков

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗапрет на курение, архивное фото
Запрет на курение, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Как оказалось, курильщики значительно рискуют, если заболевают коронавирусом, так как дым негативно влияет на микрофлору легких
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Токсичность сигаретного дыма влияет на защитную пленку легких, следует из исследований специалистов из Университета Бен-Гуриона в Негеве, опубликованных в журнале Talanta.
Табличка о запрете курения - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.11.2020
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Тяжелой формой коронавируса чаще болеют курильщики
Для того чтобы изучить влияние табачного дыма на организм человека, израильские исследователи разработали новую систему тестирования - бактериальную панель с генетически модифицированными биолюминесцентными бактериями. При помощи этого живого детектора можно отследить воздействие как отфильтрованного, так и неотфильтрованного сигаретного дыма.
Мясников: есть привычка опаснее, чем курение сигарет
Ученые изучили 12 различных типов коммерческих сигарет по разным ценам.
В ходе исследования было выявлено, что улучшение качества сигаретных фильтров может значительно снизить токсичность табачных изделий.
Затяжка против коронавируса: помогает ли курение от китайской заразы
Однако также в ходе экспериментов израильские ученые выяснили, что сигаретный дым влияет на взаимодействие между бактериями, которые, в свою очередь, могут оказывать влияние на микроорганизмы и отрицательно воздействовать на формирование биопленки, защищающей колонии бактерий в легких.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала