Российские бизнесмены приехали за трудовыми мигрантами в Таджикистан

© Sputnik Намояндагони ширкати “Тех строй”-и шаҳри Маскав дар Суғд
Намояндагони ширкати “Тех строй”-и шаҳри Маскав дар Суғд  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2021
Группа работодателей прибыла в Таджикистан для подписания договоров с гражданами, желающими трудиться в России
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Представители российских строительных компаний прибыли в Таджикистан на встречу гражданами, желающими отправиться на работу в РФ, сообщает источник Sputnik Таджикистан.
Руководители московской строительной компании "Техстрой" встретятся с трудовыми мигрантами в Худжанде и Душанбе, по итогам знакомства будут подписаны трудовые договоры с жителями, которые хотят работать в России.
Уфа трудоустроит более 400 мигрантов из Таджикистана
Узнав о визите работодателей из РФ в Таджикистан, 2 и 3 марта в Худжанд прибыли десятки граждан из городов и районов Согдийской области.
Нахустин гурӯҳи муҳоҷирони меҳнатӣ ба Русия расиданд - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.01.2021
Первые трудовые мигранты из Таджикистана вернулись в Россию: фото
Так, житель Аштского района Азизмат приехал в Худжанд с двумя своими сверстниками в поисках хорошей работы в России. Он сказал, что ранее трудился в московской строительной компании, но не смог продолжить из-за вспышки пандемии COVID-19.
Таджикистанец подчеркнул, что его опыт в строительстве был оценен руководством российской компании и он получил предложение подписать договор о сотрудничестве.
"Я рассказал, что могу выполнять строительные работы, в том числе штукатурные, каменные и столярные. В свою очередь, руководство "Техстроя" заявило, что считает таких мастеров специалистами высокого уровня и, в частности, намерено заключать с ними договоры о сотрудничестве", - сказал Азизмат.
Житель Деваштичского района 35-летний Шодиев сказал, что последние десять лет основным источником средств к существованию его семьи является работа в России.
Он добавил, что вспышка коронавируса нанесла серьезный удар по мигрантам, работающим в разных странах.
"Сначала я был трудовым мигрантом. Потом какое-то время работал таксистом. Также имею пятилетний опыт работы на строительстве высотных домов", - сказал Шодиев.
В беседе со Sputnik Таджикистан глава московской строительной компании Николай Попов сказал, что большинство интервьюироваемых уже были трудовыми мигрантами.
"За два дня подписаны контракты с более чем 500 людьми. Между тем в качестве высококвалифицированных специалистов принято более 40 человек", - сказал глава московского предприятия.
Въезд, амнистия и пенсии для мигрантов: Амонзода - о переговорах Таджикистана и РФ
По словам Попова, после Худжанда они посетят Душанбе, где также будут собеседовать граждан для сотрудничества до 6 марта.
Компания планирует подписать 1000 контрактов с таджикскими партнерами.
После этого будут организованы чартерные рейсы в Россию, где мигрантам оформят разрешения на работу, предоставят жилье. Также российские компании гарантируют ежемесячную зарплату.
Красноярский край выбрали для работы 5 тысяч мигрантов из Таджикистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский