Почему золото "умерло", а биткоин станет валютой будущего: ответ миллиардера

CC0 / Pxhere / Монеты биткоина
Монеты биткоина - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2021
Маститые эксперты в бизнесе и экономике сравнили положение биткоина и золота на современном финансовом рынке
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Критик цифровых денег и глава Euro Pacific Capital Питер Шифф обрушился с сарказмом на биткоин и брокеров, которые ринулись его покупать.
"Поздравляю тех, кто купил биткоин ранее, накачал цену и сбросил активы на ажиотаже. Вам удалось заставить Уолл-стрит поддаться этой мании. Когда я впервые узнал о биткоине, то не думал, что умные инвесторы будут настолько глупы, чтобы его купить. Я был неправ", - написал Шиф у себя в Twitter.
В полемику с ним вступил миллиардер и владелец баскетбольного клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан.
Монета биткоина - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2021
Взлет и падение: стоит ли покупать биткоины
Он заявил, что золото раскручено так же сильно, как и криптовалюта. Миллиардер добавил, что из золота можно сделать кольцо, но биткойн - это технологии, которые могут обеспечить беспрепятственный обмен ценностями и дать невероятный простор для деловых предложений.
"Помните, золото - это средство сбережения, основанное на технологиях. От кирок и лопат до золотодобычи, которая продолжает совершенствоваться. Тот, кто сумел наиболее эффективно использовать современные технологии для добычи, получил наивысшую награду. Во многом как криптовалюты сегодня. Золото мертво, пора двигаться дальше", - закончил свою мысль Кьюбан.
​Бизнесмен заметил, что по мере развития и удешевления технологий появятся новые приложения и, возможно, даже что-то, что заменит криптовалюту.
Также в переписке пользователи Twitter отметили, что современные деньги постепенно обесцениваются и скоро не будут стоить бумаги, на которой напечатаны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский