Анапу окутала паутина - жители в истерике: видео

Жители Анапы бьют тревогу: дома, деревья и даже трава покрылись загадочной белой паутиной
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Жители микрорайона Алексеевка, расположенного в Анапе, утром стали свидетелями странного природного явления: все улицы, деревья, дома и другие поверхности были покрыты густой белой паутиной, сообщает телеканал "Россия 24".
Паук каракурт - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.12.2020
Смертельно опасные пауки распространяются по России
Ранее здесь ничего подобного не замечали. Местные жители назвали произошедшее апокалипсисом и стали гадать о причине появления такого количества паутины.
Многие сочли это фейком или шуткой. Но позже необычное явление привлекло внимание специалистов. Так, им удалось установить, что по всей Анапе в эту ночь массово вылупилось потомство пауков. Этому поспособствовали благоприятные погодные условия. В городе повысились температура и уровень влажности.
Об уникальности явления заявили и в Россельхознадзоре. Там подчеркнули, что эти пауки не представляют опасности для людей и не являются карантинными вредителями.
"Имеются виды пауков, которые рано весной возобновляют свою жизнедеятельность. И вот это повышение температуры могло повлиять на их активизацию", - отметил замначальника отдела контроля и надзора в области карантина растений южного межрегионального управления Россельхознадзора Геннадий Бабенко.
Известно, что такая высокая температура стала аномальной для конца зимы в Анапе. Потепление пришло сюда уже в начале февраля, но пауки на него не отреагировали. 
Российский ученый обнаружил в Таджикистане новый вид ядовитого паука
Однако уже сегодня в город вновь пришли заморозки. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский