Названо пугающее последствие переедания

CC0 / pexels / Праздничный стол
Праздничный стол - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2021
Врач рассказала, к каким печальным последствиям может привести употребление большого количества пищи зараз
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная назвала главную опасность переедания.
Гамбургер, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.06.2019
Ученые выяснили, как жирная пища способствут перееданию
Специалист отметила, что употребление большого количества пищи зараз приводит к увеличению объема желудка. Из-за этого при следующем приеме еды человек раз за разом хочет съесть еще больше.
По словам врача, чаще всего люди употребляют слишком много пищи из-за того, что эффект насыщения появляется не сразу. Его можно почувствовать через 20 минут. Это приводит к тому, что многие съедают лишнее.
За это время в желудок попадает дополнительное количество продуктов, что приводит к его растяжению, пояснила Бережная в беседе с радио Sputnik.
Он подчеркнула, что у людей с избыточной массой тела объем желудка значительно больше, чем у худых. Для контроля веса необходимо привести желудок в прежнюю форму. Это можно сделать за несколько месяцев при переходе на частое дробное питание, уточнила Бережная.
"Это должны быть небольшие порции высококалорийной еды, так они смогут наедаться маленькими порциями. Потом уже можно будет и уменьшить калорийность", - рассказала врач.
Она отметила, что желудок как мышечный орган реагирует на объемы питания.
Ученые нашли способ худеть без диет
Однако переход на дробное питание для сокращения объема желудка поможет только в том случае, если процесс не зашел слишком далеко. При его сильном растяжении не обойтись без вмешательства хирурга, подытожила специалист.
Почему мы едим, когда нам плохо
Ранее врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала, как распознать момент переедания. По ее словам, об этом сигнализируют боли в животе, отрыжка, брожение газов и сонливость.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский