Умер заслуженный артист Таджикистана Рахмондусти Курбониен

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМеждународная акция "Свеча памяти", архивное фото
Международная акция Свеча памяти, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2021
Известный таджикский актер Рахмондусти Курбониен скончался в возрасте 77 лет
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В Таджикистане умер популярный актер Рахмондусти Курбониен. Известно, что 77-летний артист страдал от тяжелой болезни.
Смерть Курбониена стала большой потерей для таджикского театра и кино. Он знаком многим по ролям в комедийных фильмах. Актер не дожил до своего 78 дня рождения всего два дня. 
На известие о смерти Курбониена отреагировали сотрудники Управления культуры Душанбе. Они выразили соболезнования родным и близким погибшего.
Почтили память актера и пользователи социальных сетей. Так, один из них опубликовал фотографии со съемок, в которых участвовал Курбониен. Соболезнования родственникам артиста выразили и актеры театра "Ходжа".
За свой вклад в культуру Таджикистана Курбониен удостоился почетных званий - заслуженный и народный артист страны.
Мужчина совершает молитву на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2021
В Душанбе прощаются с известной актрисой театра Фотимой Гулямовой
Одним из самых известных фильмов, в котором снялся актер, стала кинолента режиссера Далера Рахматова "Воздушный Сафар", снятая в 2015 году. Фильм получил приз Первого международного кинофестиваля стран-участников Шанхайской организации сотрудничества.
Умер народный артист Таджикистана Хабибулло Абдуразаков
Кроме этого, кино вошло в программу V фестиваля авторского кино в Кыргызстане, лента была представлена на кинофестивале "Киношок" в Анапе и на XVI Форуме национальных кинематографий в Москве.
Скончался известный советский и таджикский актер Носир Хасанов
Напомним, что в начале марта в Таджикистане скончалась заслуженная артистка страны Фотима Гулямова. Актрисе было 86 лет. Около 60 лет она играла в Государственном таджикском театре драмы имени Лахути. 
Актриса сыграла множество ролей от классики до современности, таких как Хонзода в спектакле "Бай и батрак" по пьесе Х. Ниязи, Ганирия - в "Короле Лире" Шекспира, Аманда в "Стеклянном зверинце" по пьесе Уильямса и многие другие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский