Таджикистан и Украина обсудили возобновление авиасообщения

Самолет, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2021
Посол Таджикистана Давлатали Назризода поднял актуальные вопросы во время переговоров с властями Украины
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В Киеве прошла встреча посла Таджикистана Давлатали Назризоды с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорем Петрашко.
В ходе переговоров был застрянут ряд важных вопросов, касающихся сотрудничества между двумя странами. Обе стороны выразили заинтересованность в расширении партнерства в разных сферах.
Так, Назризода обсудил с Петрашко развитие взаимопомощи в торгово-экономическом, инвестиционном, энергетическом, промышленном, сельскохозяйственном, транспортно-транзитном, туристическом и образовательном секторах стран.
Грузовые автомобили в горах Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.01.2021
Украина заинтересовалась развитием транзитного потенциала Таджикистана
Немало внимания участники встречи уделили и возобновлению регулярного авиасообщения между Душанбе и Киевом. Назризода и Петрашко отметили, что это является необходимой мерой для развития дальнейшего сотрудничества между государствами. На данный момент точная дата возобновления перелетов неизвестна.
Важной темой обсуждения стало углубление отношений в торгово-экономической сфере. Петрашко подчеркнул, что Украина заинтересована в увеличении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции на рынок Таджикистана.
Сотрудничество и торговля: что посол Украины пообещал главе Согда
По словам министра, страна рассматривает республику как важного партнера в Центральной Азии и нацелена на повышение торгового оборота. Украина имеет большой потенциал для наращивания объемов двусторонней торговли аграрной продукции с Таджикистаном.
В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины отметили, что страна намерена расширить поставки пищевой продукции на рынок республики, организовывать бизнес-форумы, семинары, выставки и проводить другие мероприятия совместно с Таджикистаном.
Таджикистан вернул с Украины 144 соотечественника
Напомним, что в 2020 году товарооборот между Украиной и Таджикистаном составил 24,9 миллиона долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский