Главный инфекционист и ведущий ученый США похвалил "Спутник V"

© Sputnik / Hungarian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от коронавируса "Спутник V" доставлена в Венгрию для клинических исследований
Российская вакцина от коронавируса Спутник V доставлена в Венгрию для клинических исследований - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2021
Ведущий инфекционист США высоко оценил российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" и выделил ее на фоне китайских препаратов
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Главный инфекционист Америки Энтони Фаучи оценил вакцину от коронавируса "Спутник V", разработанную российским Центром имени Гамалеи. Свое мнение он высказал в интервью греческому телеканалу Skai.
Так, ведущий ученый США и советник президента страны Джо Байдена давно ознакомился с данными о препарате и назвал их хорошими.
Журналист спросил у Фаучи, какой бы вакциной он предпочел привиться сам: "Спутником V" или китайским препаратом?
"У меня недостаточно информации о китайской вакцине, потому что у них есть две или три разные вакцины. Так что я не следил внимательно за их эффективностью, но российские данные выглядят неплохо", - подчеркнул инфекционист.
В ходе разговора журналист Skai затронул тему побочных эффектов, которые часто возникают после прививки от коронавируса. По словам Фаучи, об этом беспокоиться не стоит. Он также раскрыл некоторые детали о применении американских препаратов.
Вакцина Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
"Спутник V" стал второй по популярности вакциной в мире
"Я говорю это потому, что тесты, проведенные в США с М-РНК вакцинами Pfizer и Moderna, показали их эффективность от 94 до 95% и минимальную реактивность. После первой дозы появляется некоторая боль в руке, которая длится около 24 часов", - рассказал ученый.
Он отметил, что во второй дозе реактивность выше. Она проявляется через 21 день для Pfizer и 28 для Moderna. По словам врача, после второй инъекции у пациентов наблюдаются усталость, боли, озноб и небольшая температура.
У "Спутника V" появился серьезный соперник в мировой гонке вакцин
Фаучи уточнил, что действие побочных эффектов может продолжаться в течение 24 часов, а у некоторых и больше.
Кроме этого, журналист попросил инфекциониста дать туристам рекомендации по посещению Греции. Ученый подчеркнул, что собирающимся в страну гражданам других государств стоит следить за эпидемиологической ситуацией в стране и уровнем заражения коронавирусом.
Японцы назвали "Спутник V" самой эффективной вакциной от коронавируса
Ранее "Спутник V" попал на второе место в рейтинге популярных препаратов от COVID-19 в мире. Его используют для массовой вакцинации в 45 странах. На первом месте оказалась англо-шведская AstraZeneca, а на третьем - Pfizer.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский